12月8日(月)
米飯 牛乳
かきあげ
みそ汁

【かきあげ】


調理員さんが一つ一つ手作りしたかきあげです。
【みそ汁】

みそ汁に入っている白菜は冬が旬の野菜です。寒くなると甘みが出ておいしくなります。
12月9日(火)
米粉パン 牛乳
いかと野菜のレモン風味あげ
ミネストローネ

【いかと野菜のレモン風味あげ】


いかに米粉と片栗粉をまぶして油で揚げたあと、じゃがいも、ピーマンといっしょに甘酸っぱいレモンだれにからめました。
【ミネストローネ】

ミネストローネは、イタリア生まれの野菜がたくさん入った具だくさんスープです。玉ねぎ、にんじん、大根、小松菜、キャベツが入っています。
12月10日(水)
ビビンバ 牛乳
豆腐とわかめのスープ

【ビビンバ】


具に入っているほうれん草は冬が旬の野菜です。ほうれん草には、ビタミンCや鉄分が含まれています。
【豆腐とわかめのスープ】

