11月19日(火)
米粉パン はっこう乳
大豆のカレー煮
コーンサラダ

【大豆のカレー煮】

大豆は日本で古くから栽培されており、お米とともに日本人の食生活を支えてきました。今日は大豆をカレー味で煮込みました。
【コーンサラダ】


ツナ、コーン、キャベツ、きゅうりをドレッシングで和えました。
11月20日(水)
米飯 牛乳
さばのみそ煮
白菜炊き

【さばのみそ煮】



さばは圧力をかけて、骨をやわらかくしたものを使っています。旬の秋から冬にとれるさばは、脂がのっておいしいですね。
【白菜炊き】


今日の白菜炊きには、鶏肉、にんじん、しめじ、小松菜、白菜、厚揚げを入れてじっくり煮込みました。