秋の深まりを感じる季節になりました。これから冬に向かって一段と寒くなってきます。早寝早起きを心がけ、朝ごはんをしっかり食べて体を温め元気に過ごしましょう!
11月4日(火)
米粉パン 牛乳
ハニーマスタードチキン
ミネストローネ

【ハニーマスタードチキン】
ハニーマスタードチキンはアメリカの料理で、はちみつのまろやかな甘みとすっと鼻にぬける粒マスタードのさわやかな風味が特徴です。


鶏肉には片栗粉をまぶして油で揚げます。じゃがいもは素揚げします。

はちみつ、粒マスタード、酒、砂糖、しょうゆ、レモン汁を合わせてソースを作ります。


油で揚げた鶏肉とじゃがいもにソースを混ぜ合わせます。新メニューのハニーマスタードチキンは、とても人気があり、たくさんのクラスがおかわりをしてくれました。
【ミネストローネ】

ミネストローネはイタリア語で「具だくさんスープ」という意味があります。イタリアの代表的な食材であるトマトを使った野菜たっぷりのスープです。
11月5日(水)
ツナ丼 牛乳
ひじき豆
みそ汁

【ツナ丼】

【ひじき豆】

ひじき、にんじん、竹輪、大豆を砂糖、みりん、しょうゆでじっくり煮込みました。
【みそ汁】

大根、白菜、白ねぎ、豆腐が入ったみそ汁です。