4月21日(月)
米飯 牛乳
いわしのピリ辛煮
即席漬
肉じゃが

【いわしのピリ辛煮・即席漬】


いわしのピリ辛煮は、骨をやわらかくしたいわしを使っています。丸ごと食べることができるので食べやすく、人気のある給食メニューの一つです。
【肉じゃが】


4月22日(火)
米粉パン 牛乳
豆乳グラタン
コーンサラダ

【豆乳グラタン】

【コーンサラダ】

コーン、ツナ、キャベツをドレッシングで和えました。
4月23日(水)
たけのこごはん はっこう乳
たらの香味あげ
春野菜のみそ汁

【たけのこごはん】


たけのこごはんの上にたけのこ、鶏肉、油揚げを砂糖、みりん、しょうゆで煮込んで作った具を盛りつけました。
【たらの香味あげ】


たらは酒、しょうゆ、しょうが、にんにくに漬け込み、米粉と片栗粉をまぶして油で揚げました。
【春野菜のみそ汁】

さやえんどうも春野菜の一つです。調理員さんが一つ一つていねいにすじをとってくれました。


春野菜の甘さやおいしさを味わいました。