2学期の給食が始まりました。早寝早起きを心がけるとともに、朝・昼・晩の食事をしっかりとって2学期も元気に過ごしましょう!
9月2日(火)
黒糖パン 牛乳
あじフライ
ポテトチーズ
ミネストローネ

9月3日(水)
米飯 牛乳
ポークカレー
海藻サラダ

【ポークカレー】

今日のカレーには、夏の暑さで疲れた体を元気にする豚肉や玉ねぎが使われています。
【海藻サラダ】

ツナ、海藻、小松菜、キャベツをドレッシングで和えました。
9月4日(木)
小型玄米パン 牛乳
ツナとトマトのスパゲッティ
コーンサラダ

【ツナとトマトのスパゲッティ】


【コーンサラダ】


9月5日(金)
米飯 牛乳
ホイコーロウ
白身魚のつみれスープ

【ホイコーロウ】



ホイコーロウに入っている豚肉は、たんぱく質やビタミンB1がたくさん含まれています。
【白身魚のつみれスープ】


スープには、白身魚団子、豆腐、椎茸、チンゲン菜が入っています。