5月20日(火)
米粉パン 牛乳
アスパラガスのグラタン
野菜のカレー風味スープ

【アスパラガスのグラタン】


今日はアスパラガスの入ったグラタンです。アスパラガスは春から夏にかけて旬をむかえ、ちょうど今がおいしい時期です。
【野菜のカレー風味スープ】


ウィンナー、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、小松菜の入ったカレー風味のスープです。
5月21日(水)
骨こつビビンバ 牛乳
豆腐とわかめのスープ

【骨こつビビンバ】

骨こつビビンバには大豆もやしが入っています。大豆もやしは大豆からできており、緑豆もやしよりもカルシウムが多く含まれています。
【豆腐とわかめのスープ】


スープに入っている青ねぎは四日市産(保々地区)です。