6月24日(火)
米粉パン 牛乳
いかと野菜のレモン風味あげ
南瓜のミルクスープ

【いかと野菜のレモン風味あげ】


いかに片栗粉と米粉をまぶして油で揚げた後、じゃがいも、にんじんといっしょに甘酸っぱいレモンだれにからめました。
【南瓜のミルクスープ】


6月25日(水)
かみかみビビンバ 牛乳
豆腐とわかめのスープ

【かみかみビビンバ】

今日のビビンバは、大豆の部分が大きくかみごたえがある大豆もやしを使ったかみかみメニューです。
【豆腐とわかめのスープ】

6月26日(木)
小型玄米パン はっこう乳
ジャージャー麺
ツナサラダ

【ジャージャー麺】

給食のジャージャー麺は中華麺と一緒に野菜を炒めて、上に甘辛い肉味噌をのせています。焼きそばとは違うおいしさがあります。
【ツナサラダ】

サラダに入っている小松菜とキャベツは三重県産です。
6月27日(金)
米飯 牛乳
たらの香味あげ
ゆかりあえ
切干大根の煮物

【たらの香味あげ・ゆかりあえ】

ゆかりあえのキャベツは三重県産です。
【切干大根の煮物】

切干大根は、大根を細長く切って乾燥させた食べものです。水分が少ないので、生の大根よりも長い間保存することができます。