11月26日(火)
黒糖パン 牛乳
大豆入りミートグラタン
かぶのスープ

【大豆入りミートグラタン】



今日の大豆入りミートグラタンは、細かくした大豆が入った豆まめメニューです。
【かぶのスープ】


かぶは春の七草のひとつ「スズナ」とも言われ、昔から日本になじみのある野菜です。かぶの旬は秋が終わるころから冬までで、寒くなると甘みが増しておいしくなります。今日のかぶは四日市産(桜地区)です。
11月27日(水)
シャキシャキ鶏そぼろ丼 牛乳
豚汁

【シャキシャキ鶏そぼろ丼】


シャキシャキ鶏そぼろ丼には、細かく切った切干大根が入っています。
【豚汁】

今日の豚汁は、煮干しを粉にしたものでだしをとっています。

大根(鈴鹿市)と青ねぎ(伊勢市)は三重県産です。