2020/07/06

裁縫が始まりました!!(5年生)

家庭科では、裁縫の学習が始まりました。
 裁縫セットの中身をみんなで確認したり玉結びを練習したりしています。
 玉結びでは、細かい作業なので苦労する子もいましたが、みんなで教え合いながら、がんばっています。

表示すべき新着情報はありません。

○学校だより 第9号を掲載しました。

○SNS上でのいじめにつながる不適切書き込みを投稿できるアプリを三重県が作りました。
「ネットみえ~る」といいます。
○令和3年度から導入される四日市市中学校標準制服(第3の制服)の写真はこちらです。
○新型コロナウイルス感染症の影響等により、家計が急変した世帯への就学援助についてのお知らせは、メニュー「事務室より」のページでご覧ください。