2024/04/11

キラリと光る!とみっだっ子 みんな ダイヤモンド

令和6年度も始まって、4日目となりました。

1年生も少しずつ、小学校生活に慣れてきたようです。しかしまだまだわからない事や戸惑うこともあります。
そんな中、上級生のお兄さんやお姉さんがやさしく声をかけている場面をいくつもみました。
自分の靴箱を探していた1年生に「ここだよ」と優しく教えていた2年生。
廊下で「学校楽しい?教えてほしい事ない?」と笑顔で声をかけていた3年生。
町別児童会で荷物を持ってあげていた4年生。
下校時に道を譲ってくれた5年生。
集団登校で、歩調を合わせてゆっくり、そして安全に学校に連れてきてくれる6年生(班長さん)。
キラリとやさしいが光るとみだっ子です。

(写真は上級生が声をかけてくれたり、見守ってくれる中 登下校する1年生です。桜の花もまだ見頃で綺麗です。)