2021/09/30

総合の学習!(4年生)

2学期の総合の学習が始まりました。
1年前の3年生から「くじら船祭り」の学習をスタートし、今年で2年目となりました。
2学期は地域の伝統的な行事である「くじら船祭り」をどのように守っていくか、広めていくかを考え、発表会を行う予定です。

連 絡
★新連絡システム「ホーム&スクール」通知許可(未読をふせぐ)をお願いします
 ・学校からの連絡は、このホームページとホーム&スクールで原則行います。
  未読をふせぐため、アプリ通知許可をお願いします。
 ・欠席連絡もホーム&スクールで行うことができます。受付開始は1日前から当
  日朝8時30分です。(市内統一) これまで通り、連絡帳でも大丈夫です。
 ・欠席確認は基本的に業務時間内にて行います。また欠席連絡へのコメント返信
  はご容赦ください。必要な連絡は、後程(放課後等)担任等からさせていただ
  きます。
 ・学校の電話は7時45分~18時(平日)が受付時間となっております。なに
  とぞご理解とご協力をお願いします。