2024/04/19

19日(金)の2限目に授業参観が行われました。
たくさんの保護者の皆様にご来校いただき、新しいクラスや子ども達の様子を見てもらいました。
お家の方に見てもらえる嬉しさや緊張が、子ども達の様子から伝わってきました。

お忙しい中、ご参観いただきありがとうございました。
私も参観しましたが、ゆっくりと全クラスを見て回ることができませんでした。
一部の様子を写真で紹介します。

6年2組、国語「さなぎたちの教室」、読み取ったことを音読で表現していました。
素敵な音読が聞こえてきました。
6年1組、図工「水墨画で表そう」、木や毛糸等、様々な道具を使って描いていました。
なかなか味のある絵が完成しそうで楽しみです。

5年生、全クラス道徳の学習でした。
「自由」「思いやり」「協力」等、題材はそれぞれ違いましたが、子ども達は自分の考えをもって学習に参加できていました。

4年生、算数「大きい数」、はてなボックスを使ったり、電卓を使ったりして、大きな数の読み方に挑戦していました。
みんな楽しそうに活動していたのがよかったですね。