2017/04/25

3・4年生で遠足へ行きました!

4月25日(火)、気持ちの良いお天気になりました。子どもたちは、楽しみで朝からそわそわ、そわそわ。そして、出発時間になると、元気いっぱいに『北勢中央公園』へ出かけました。
 3年生にとって遠足で電車に乗ることは今回が初めて。電車の車窓から、変わりゆく景色をずっとずっと眺めていました。きっと、一つひとつの景色からいろんなことを感じていたのでしょう。
 目的地『北勢中央公園』は、広大な芝生とユニークな遊具のある、きれいな公園でした。まずは、待ちに待ったお弁当の時間。いつもより1時間以上早い昼食でしたが、本当に嬉そうに食べていました。その後は、芝生の上で身体いっぱい使って駆け回ったり、転がったり、時々日向ぼっこをしたり。ゆったりとした時間の中で、子どもたちは十分に楽しんでいました。
 保護者の方々には、お忙しい中、お弁当などのご準備をしていただき、本当にありがとうございました。