2017/11/25

こころに響いた「地球星歌」-三泗音楽会

11月17日はいよいよ三泗音楽会本番です。2時間目終了後音楽室で最後の練習をした後出発。市民広場で腹ごしらえをしていざ文化会館へ。すでにたくさんの学校が来ていて緊張感も高まります。出番は7番目。どの学校も学校紹介,演奏ともに素晴らしく聞きごたえのあるものでした。
 学校紹介を聞きながらステージに立ちライトを浴びて前奏が始まります。みんなの引き締まった顔から「この青空は~」の声が響き始めました。はじめ固かった表情もすぐにいつもの調子を取り戻し,聞く人のこころに響く地球星歌を歌いあげることができました。終わって袖に引き上げるみんなの表情には一様に安堵感と充実感が見られました。当日足をはこんでいただいたご家族の皆さん,本当にありがとうございました。