2020/02/28

4年生)2月の学習の様子

いつもお世話になっています。3学期もラストスパート!
子どもたちは日々の学習や様々な行事を通して,この1年で心も体も成長したように感じます。

先日の土曜授業では,6送会リハーサルと詩の音読を,たくさんの方に見に来ていただきました。お忙しい中,子どもたちの頑張る姿を身に来ていただき,ありがとうございました。詩の音読では,おうちの方や地域の方への感謝の気持ちが伝わったでしょうか。
リハーサルでは歌がずれてしまい,子どもたちの中にも残念な気持ちがあったようです。しかし,6送会本番では,詩・歌ともに大成功でした。

みんなで校内書写展も見に行きました。友達に字を褒められ嬉しそうにしている子や,登校班の上級生,下級生の字を探して「きれいな字だなぁ。」と感心している子など,思い思いに鑑賞していました。

学習の中では,今年度から導入されたタブレットを使って調べ学習をしたり,理科室でビーカーやフラスコを使って実験したりしています。

おうちの方でも,毎日の宿題に加え,子どもの体調管理などにご理解・ご協力いただき,ありがとうございます。
今年度もあと少し,引き続きよろしくお願いします。