2018/11/16

オール富洲原っ子のフルパワー・・・音楽集会

晩秋の恒例,「音楽集会」が,14日に行われました。富洲原小学校の保・幼・小・中の児童,生徒が集まって,盛大に行われます。三泗音楽会に出場する六年生にとっては,今までの練習の成果を,学校の後輩たちや地域の方々,そしてここを巣立っていった先輩たちに披露する,壮行会的な場でもあります。
 この日,初めて大人数の前で「ふるさと」と「世界でひとつのハーモニー」を歌いましたが,今までになくよく響く歌声で歌うことができました。中学生による素晴らしい合唱や,的確なアドバイスもとても励みになりました。先生バンドと,オール富洲原っ子による「世界がひとつになるまで」の大きな盛り上がりに,音楽会で頑張るための,力強いパワーと勇気をもらうことができました。