2018/03/10

六年に一度だけの

3月7日,お祝い給食会がありました。みんなが心待ちにしていた六年間に一度だけの,豪華な給食会です。この会は卒業を祝うだけでなく,先生への感謝,とりわけ普段は会うことがあまりない,調理員さんへの感謝の気持ちを表す会でもあります。大好きなおかずを大盛にしたり,ちょっと苦手なおかずをがまんして食べたり,デザートじゃんけんで勝ったり負けたり,給食の思い出は尽きません。一緒に食べる先生への招待状・ランチョンマット・ネームプレート・感謝状の準備などを各班で,またゲームや飾りつけを実行委員を中心に頑張ってきました。当日も全員が協力し手際よく準備を進め,短い時間でしたが,本当に楽しい給食会にすることができました。