2015/06/23

第三回町探検。松原方面へ。

町探検最終回は松原方面です。今回は「ぽっぽ屋」さん。「石市石材店」さん「岸野時計店」さんを訪ねました。

ぽっぽ屋さんでは人気メニューのお話や使われている玉子のお話などをきかせていただきました。いただいたちくわのいそべあげはとてもおいしかったです。
 石市石材店さんではいろいろな石材の種類を教えていただいたり,文字のほり方教えていただきました。世界各地から石がやってきているのにはびっくりしました。

岸野時計店さんでは時計ばかりでなく宝石やメガネ,検査の機械などを見せていただきました。商売をする上での心構えも聞くこともできました。
 どのお店も仕事のお忙しい中をとても親切にしてくださいました。そしてよい品物を作ってお客さんに喜んでもらおうとする仕事への情熱が伝わってきました。
 三回の町探検では地域の方々にたいへんお世話になりました。本当にありがとうございました。