2018/09/24

日差しよりも熱く! 最後の運動会。

まずは,保護者の皆さん,ご家族の皆さん,ご声援本当にありがとうございました。おそらく六年間でこんなに練習に苦労した運動会は初めてだったと思いますが,子どもたちは全力を出し切って,小学校生活最後の運動会を大いに盛り上げてくれました。一つひとつの競技,そして係活動から最後の片づけに至るまで,さすが六年生というところを見せてくれたおかげで,大成功の運動会だったと思います。中でも組体操「富洲原VICTORY」は,外で通し練習を一度も行えないままでの,ぶっつけ本番の大チャレンジでしたが,よくぞここまでという演技を見せることができました。まさに子どもたちの意欲の勝利だったと思います。
 運動会が終わったかと思うと,また次々に行事がやってきますが,この経験を活かして,さらに飛躍していってほしいと願っています。

力強く「宣誓!」

体育委員による準備運動

様々な係で大活躍

秋雲の下でデッドヒートを繰り広げた全員リレー

全校で熱くなった大玉ころがし