2015/10/20

10月20日、秋の遠足に行きました。
 今回は電車に乗って四日市中央緑地公園に行ってきました。

春の遠足と同じように1年生の手を引き連れて行く頼もしい姿が見られました。また、電車内ではお互いに「静かにしよう」と注意し合ったり、高齢者の方に席を譲ろうとしたり、ルールやマナーを守ろうとする姿も見ることができました。

四日市中央緑地公園にはドングリや落ち葉などの季節を感じることのできるものがたくさんありました。みんなでドングリ拾いを楽しみました。
 そのあとはお楽しみのお弁当です。班のみんなと一緒に、おいしいお弁当をいただきました。

子どもたちは面白い形の遊具や、スリル満点のロープの遊具に大興奮。ついついはしゃぎすぎて帰るころにはへとへとになっていました。それでも最後までがんばって無事に帰ることができました。