2020/12/11

薬物乱用防止教室がありました

2月11日(金)4限目、ライオンズクラブの方々にお世話になり、薬物乱用防止についてのお話をしていただきました。
 まずは,薬物に関する情報を分かりやすく理解できるよう、DVDの映像と共に学習しました。違法の薬物は数多く存在し、親しみやすい名前で販売されていることや、摂取すると脳内の健全な働きを破壊させてしまう危険性があることなど、薬物の恐ろしさについて一つひとつ丁寧に理解することができました。
 最後に、「薬物乱用は、『ダメ、ゼッタイ』が合言葉です。この合言葉をみなさんの心の中に大切にしまっておいてください」という言葉を頂きました。どんな状況がやってきても、強い気持ちで断ることのできる人になっていってほしいと思います。