2022/04/14

【1年】給食、おいしいよ。

入学式から1週間が経ちました。登下校にも慣れ、毎日、元気な1年生です。給食の時間も静かに待ち、黙って食べることができています。素晴らしい1年生です。
 今日は、「スパゲティミートソース」「フルーツヨーグルト」「小型玄米パン」でした。子どもたちが大好きなメニューということもあり、「校長先生、全部食べたよ。」「すごくおいしかったよ。」と話してくれる子もたくさんいました。給食は、栄養士が毎日のカロリーや季節の野菜や地物食材などを入れて、毎日の献立を考えています。嫌いだったものが食べられるようになる子もたくさんいます。6年間で、たくさんのメニューが出ます。楽しみにしていてくださいね。

※保護者のみなさま、マスク袋の用意、ありがとうございます。しっかりとコロナウイルス感染症対策にも引き続き、取り組んでいきます。