2018/06/21

PTAふれあい教室

6月16日(土)午後から、PTAふれあい教室「親子でJ-POPダンス」が開催されました。講師として ZUNBA Kidsインストラクターの髙原千春先生に来ていただきました。千春先生は羽津でダンススタジオを主催されているそうです。
 千春先生の合図でダンスが始まりました。
 最初は動きも表情もぎこちない様子でしたが、千春先生のノリノリの動きと元気な声かけで、みんなの動きもだんだんサマになってきました。
 最後は、みんなで振り付けを覚えて「ダンシングヒーロー」の曲を1曲踊りきることができました。お父さんにも参加いただき、みんなで気持のよい汗をかくことができました。
 千春先生、PTA教育環境委員会の皆さん、楽しい企画をありがとうございました。