2018/10/03

三泗特別支援学級連合運動会

10月3日(水)の午前中、四日市ドームにて、「第32回三泗特別支援学級連合運動会」が開催されました。ドームなので雨の心配はありませんが、朝から気持ちのいい青空となりました。この運動会には、三重郡と四日市市内の小中学校の、特別支援学級籍の児童・生徒が参加をします。本校のなかよし学級の児童も、毎年参加をしています。また、たくさんの保護者やお家の方も応援にみえていました。
 競技は、小中学校別、小学校は低・高学年別に、徒競走、大玉ころがし、かりもの競走、障害物競走、玉入れなどが行われました。どの競技でも、自分が出せる力いっぱい競技をしている姿には、広い会場から大きな拍手が上がっていました。他校の児童・生徒さんも一緒ですので、個人情報保護の観点から、競技中の写真のUPは、自粛させていただいています。