2018/04/15

認証式・対面式

認証式
 児童会役員,代表委員,各委員会の委員長,各クラスの学級委員が,正式に任命される認証式が行われました。五年生以下の学級委員以外は全て六年生であり,あらためて学校のリーダーとしての責任の重さを自覚する会となりました。十月までの前期の間,それぞれの担当で,責任もって仕事をしてほしいと思います。

対面式 一年生の皆さん 入学おめでとう
 認証式に引き続き,一年生との対面式が行われました。六年生はすでにいろいろな交流がありますが,全校でそろうのは今年度初めてのことです。児童代表の歓迎の言葉や,恒例の各学年からのエールのあと,「六年生探せ」ゲームをして楽しみました。六年生はこの会に先立ち,プレゼントのメダルを作っています。今年は昨年までと違った,ちょっと豪華版。一年生は首にかけてもらってとてもうれしそうでした。