2019/09/21

大成功!運動会!

週末の天気予報は雨マークばかり。。。そんな心配の多い中、無事土曜日に開催を迎えられた運動会。雨用のプログラムでスタートしましたが、子どもたちはそんな不安をよそに、最初から最後まで懸命に、そして本当に素晴らしい活躍をみせてくれました!
 小学校生活で最後となるこの運動会で見せた活躍の中でも、やはり組体操の演技は立派でした。今年のプログラム名は「協力」。この日の演技の為に、本当に多くのことに挑戦し、そして協力して乗り越えてきました。想像以上の暑さのため、思うように進まなかった練習。友だちと息が合わず何度も何度も失敗した経験、そして砂の上で踏ん張ることの痛み。。。組体操の演技の中で最初に披露した高速ピラミッドは、失敗を重ね、痛みに耐え、5・6年全員の息が合うことで、本番直前に初めて成功できた技でした。そんな思いが沢山詰まった本番の演技で唯一心残りになのは、雨プログラムの為、彼らの見事な演技をプログラムの最後に締めくくりとして見せて上げられなかった事です。しかしながら、雨天により平日開催という最悪の結果を免れ、保護者の方々のご協力に支えられて無事に行われたこと、何より晴れやかな姿で退場していった子どもたちの姿も見られ、本当に素敵な運動会となりました。本当に有難うございました。