2020/05/11

メダカも元気です!

| by 内部小学校
 うつべっこのみなさん、元気に過ごしていますか?休校が始まり、もうすぐ1ヶ月が経ちます。毎日刺激がなく、「今日は何をしようかな?」と考えることもあるかと思います。

そんな時は、部屋のそうじをしてみてはどうでしょうか。先生も、今日は天気がよかったので教室のそうじをしました。ロッカーの中を整理整とんしたり観察台をぞうきんでふいたりしました。身の回りがスッキリすると、なんだか気持ちもスッキリしました。

さて、5年生のみなさん。教室にメダカがいたのを覚えていますか?教室のそうじをした時に、メダカの水そうもそうじをしました。きれいな水になって、メダカも気持ちよさそうに泳いでいました。

みなさんのいない教室は寂しいですが、元気なみなさんと会えることを、メダカと一緒に教室で待っています。

5年生の先生より