2019/07/18

本日の内部っ子

今日は6年生が着衣水泳を行いました。視聴覚室でDVDを見た後、プールへ。
服を着てプールへ入ると、その重さに驚いた子どもたち。その中でいかに浮くことができるのかを体感しました。

「ペットボトル1本でもあるのとないのとは全然違う」と子どもたち。

この経験はいざというときにきっと活きることでしょう。

2・3限目に3,4年生の℮ネット出前講座がありました。

今日は青少年育成室の山田先生に教えていただきました。ネット依存・ゲーム依存にならないために、また被害にあわないためには、家でルールを決めて、守ることが何より大切です。

パソコン室に新しいパソコンとタブレットがそれぞれ40台ずつ届きました。有効に活用したいです。

様々なクラスでお楽しみ会をしていました。外で思いっきり走り回ったり、体育館でボールゲームを楽しんだり・・教室ではクイズ・ダンスなど・・。
子どもたちが与えられた時間を工夫して過ごしていました。大切な時間です。