2019/07/19

一学期終業式

一学期の終業式を行いました。

★元気いっぱい校歌を歌いました。

★各学年A組の代表者が「1学期頑張ったこと」の発表を行いました。

★今回はひまわり教室前の慰霊碑(今から80年前に起きた水難事故について)の話をしました

生徒指導の先生から「夏休みを安全に過ごすために気をつけること」の話を聞きました。

★三泗陸上委記録会の表彰を行いました。今年は入賞者が13人もいました。

★よい歯のコンクールの表彰も行いました。

終業式が終わって職員室へ戻ると、栄養教諭のもとに手紙が届けられました。

「いつもおいしい給食を作ってくださる調理員さんに届けてください」とのこと。一人の子どもの発案で、クラスみんなが書いたそうです。思いは形にするときちんと届きますね。心が温まりました。

明日からは44日間の夏休みになります。普段できないことに思いっきりチャレンジをして、充実した夏休みを過ごしてください。9月2日に元気な内部っ子に会えるのを楽しみにしています!