2020/09/01

今日の内部っ子

4年生以上の子ども達全員が「Zoomズーム」(パソコンやタブレット、スマホアプリなどを使っていつでも簡単にオンライン会議や授業ができるツールです)を体験することになっています。

★回数を重ねるたびに教師もコツがわかってきてとてもスムーズに指導ができるようになってきました。5年生はグルーピングをして、タブレットの共有のホワイトボードにしりとりを書いていました。

★今日の保健・食育指導は4年生。「体がよりよく育つためには~ヒトの体のつくりと運動から~」

★体をよりよく育つためには「食事・運動・睡眠」が大切という学習の後、自分の生活を振り返りました。(午後10時過ぎに寝ている子どもが2割ほどいてびっくり!9時間以上の睡眠時間を確保したいものです)

★運動会の練習は7日(月)から始めます。放課後先生方で、運動場にライン用のポイントを打ちました。