2020/09/02

プロジェクターセット

プロジェクターセットが今学期に新たに6台導入されました。高学年の6クラスの教室に1台ずつ設置しました。(中・低学年にも各学年に1~2台入っています。)

★教室にセットしてあると、使いたいときに、すぐ使えてとっても便利です

★子どもの集中力も増します。

★今日の保健・食育指導は3年生。発育測定のあと「朝ごはんについて」考えました。全員朝ご飯は食べてきているのですが、「パンだけ」という子どもも少なくなく、少し驚きました。食べないよりずっといいのですが、意識して野菜やたんぱく質を摂るようにしたいものです。(具だくさんのお味噌汁やスープがおすすめです。熱中症予防にもなります)

★20分休みに6年生が校長室の名札を作成してもってきてくれました。私からのコメント欄も作ってくれました。嬉しかったので早速校長室のドアに飾りました。ありがとうございました。