2020/06/01

体育の授業

今日は低気圧の影響で曇りでしたが風もあり、過ごしやすい一日となりました。
各学年で体育の授業の工夫をしています。

★低学年「ソーシャルディスタンスゲーム」一定の距離を取りながら、鬼役の教師に当たらないように決められた枠の中を歩いて逃げ回ります。

★中学年「跳び箱」使用した跳び箱やマットは担任が消毒します。

★跳び箱は中・高学年が集中して授業で行うので、体育館倉庫ではなくフロアに並べておきます。(取り出すときに密にならず、スムーズに準備ができます)

★視力・聴力検査が始まりました。足形の上に立って、順番を待ちます。

★四日市市社会福祉協議会の皆様が、心温まる手作りマスクを届けてくださいました。協議会の方がSNSで発信したところ、学生や他府県の方からの寄贈もあったようです。子どもたちには皆様の思いも伝え、有効に活用させていただきます。

★内部地区婦人会の皆様に手作り「ホウ酸ダンゴ」を届けていただきました。トイレ、家庭室、保健室、湯沸かし室・・・例年活用させていただいています。今年も大切に使わせていただきます。ありがとうございました。