2020/09/08

今の自分にできることを・・

昨日、6年生が2学期最初の学年集会を開き、①オンラインゲームやSNSのマナーについて②小学校生活最後の運動会に向けて③12年後の私を想像しよう(キャリア教育)などそれぞれの担任から最高学年として学校を引っ張っていくリーダープロジェクトについて話しました。

★集会後、運動会リーダーを募集したところ、たくさんの子どもたちが立候補しました。「今の自分にできること」を力いっぱい頑張りましょう。

5年生はミシンの学習。家庭科室はクーラーがなく、扇風機や冷風扇で暑さをしのぎます。

(今のミシンはすべて番号が書いてあります)
★糸のかけ方を練習した後、練習用布で直線を縫いました。今は調理実習ができませんが、今できることを頑張っています。

絵文字:星嬉しいプレゼントが届きました絵文字:星
南小松にある有限会社プラウドシステム様より、修学旅行へ行く子どもたちに・・とアルコール清浄ボトルを128個もいただきました。

★貴重なアルコール清浄ボトル・・有効に使わせていただきます。本当にありがとうございました。