2020/09/07

今日の内部っ子

昨日からの大雨で、校舎内にも雨漏りしている箇所が2か所ありました。
(早速業者の方に来ていただきました。近日中に修理予定です)
朝の大雨で子ども達の登校が心配でしたが、通学路を事前に確認したところ、特に問題はなかったのでよかったです。
今日の掃除の様子です。

★掃除時間に黒ずんだ廊下をメラミンスポンジできれいにしてくれていました。

★ドアの取っ手や階段の手すりなど、子ども達が触れる部分は掃除時間に2度拭き不要の家庭用洗剤で拭きとります。(2学期から消毒方法が変更になりました)

★学習室3Aに図工の作品が展示してありました。想像力を膨らませた作品は見ていても心癒されました。

★米作りでお世話になった坂先生が刈り取った稲を持ってきてくださいました。しばらく自然光を当て、乾燥させていきます。5年生が29日に脱穀体験をします。