2022/06/30

掲示物紹介

昨日に引き続き今日も熱中症警戒アラートが発表されていました。
 朝から異常な暑さで、休み時間も外に出られない日が続いています。

★今日は出張でしたので、1年~3年までの廊下の掲示物を紹介します。

☆1年生・・・カラフルなボーダーシャツがお店屋さんのように並んでいます。絵の具を使い、太筆・中筆・細筆を組み合わせて描きました。ネクタイやポケットがついている服もあります。

☆2年生・・・かわいい風鈴が飾られています。動物やキャラクターを参考に、オリジナルのデザインで仕上げました。風が吹くと、チリンチリンと涼しげな音が漂います。

☆3年生・・・今年から始まった習字です。「一」に続いて二つ目の課題は「下」。まだ慣れていないところもありますが、のびのびとした字が書けています。

4年生以上は、また今度紹介しますね。