2020/08/26

2学期3日目・・

2学期が始まって3日目になりました。
例年より短い夏休みだったこともあり、生活リズムの崩れはあまり感じられません。また、毎年2学期始めは姿勢が崩れがちですが、姿勢もあまり崩れることなく、どの学年も集中して授業に取り組んでいる様子がうかがえます。夏休み中、ご家庭で規則正しい生活を心がけていただいていたおかげです。ありがとうございました。

★4年生はこの3日間を振り返り、学年集会を開いていました。忘れ物が多かったようで、もう一度自分自身の生活の振り返りをしていました。2学期は一番長い期間です。充実した時間が過ごせるように気合を入れていました。

★6年生は運動会の係を決めていました。運動会が半日開催となり、競技数が少なくなりましたが、小学校生活最後の運動会です。悔いのないよう、力いっぱい頑張りましょう!

★昨日の放課後、職員で「zoomを使ったオンライン授業研修会」を行いました。タブレット操作を何度も繰り返すうちに少しずつ慣れてきました。PC操作は大人も子どもも「慣れる」がキーワードです。