2019/10/07

今日の内部っ子

10月に入って気温も下がり、集中して学習に取り組むことができるようになってきました。

★3年生はタブレットを使って算数「ひっ算の掛け算」をしています。答え合わせは、自分で数字を入れて確かめることができるので、どんどん進めることができます。

★6年生は卒業アルバムの写真撮影を行いました。自分の好きな場所で、ポーズを決めて「はい!チーズ」レフ版を使って撮影を行いました。

★内部陸上少年団の練習に、東京オリンピックに出場が内定した卒団生の中村匠吾選手が来てくださいました。鍛え上げられた体で走る姿は、子どもたちのお手本となりました。

★練習後に内部小学校の皆さんにと色紙とポストカードをいただきました。玄関に飾りましたので、学校へお越しの際はご覧ください。