2021/02/22

【学校の様子】図書館まつり終了しました

先週で、図書館まつりが終了しました。
普段から読書好きの子どもたちが集まる図書館ですが、図書館まつり期間中はさらに大盛況でした。

本を借りて返すと、図書委員がビンゴカードにスタンプを押してくれます。

スリービンゴ揃うと、手作りのしおりがもらえるとあって、いつも以上に本を借りて読む子もいました。
ラックには、図書ボランティアさんが読み聞かせで読んでくださった本が並べられていました。

この本は貸し出しはできませんが、図書館内で読むことができるため、読み聞かせで興味を持った子どもたちが熱心に読んでいました。
家庭読書にご協力いただいたご家庭もあったと思います。
読み聞かせや図書館・家庭での読書を通して、子どもたちがたくさん本に触れることのできた図書館まつりとなりました。ご協力ありがとうございました。
図書館まつりは終わりますが、これからも子どもたちが本に親しんでくれることを願います。