| |
2023/01/17 | 1/17 米飯 牛乳 いわしのピリ辛だれ 白菜炊き | | by 管理職 |
---|
1月17日(火) 米飯 牛乳 いわしのピリ辛だれ 白菜炊き 今日はいわしのから揚げにピリ辛のたれを かけた料理です。ピリ辛のトウバンジャン がきいていて、おいしいですよ。 いわし以外の魚にも合うので、おうちでも 作ってみてください。 〈ピリ辛だれの作り方〉4人分 にんにく(少々)、しょうが(少々)を みじん切りにして、さとう(大さじ1)、 酒(大さじ1)、みりん(小さじ1)、 しょうゆ(大さじ1)、トウバンジャン (少々)を小鍋に入れて火にかけ、青ねぎ (1本)みじん切りを加えて煮る。 |
|
|
| |