このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校概要
学校沿革史
校区のようす
学校から
学校づくりビジョン
学校だより
緊急連絡
警報発令時の対応
アクセス
過去のページ
令和3年度
学校だより
学校から
令和4年度
学校だより
学校から
いじめ防止基本方針
学校生活のきまり
カウンタ
COUNTER
令和3年度 学校の様子
令和3年度 学校の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/10/13
【6年】感染対策をして調理実習
| by
学校長
6年生の子どもたちが「炒めもの」の調理実習を行いました。感染対策のために、学級を4グループに分け、「一人ひとりが自分の食べるものを自分で調理(洗う、切る、炒める、盛り付ける…などすべて)する…」という形をとりました。食器も使わずに、家から持参したタッパーに入れました。それを教室で感染対策を取ったうえで食しました。みんな、上手にできました。
今日は、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ…という卵料理と、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ハムを使った野菜炒めに挑戦しました。「家で作ったことあるよ。」という子もいて、とても上手にできていました。これを機会に、家庭でも作れるようになるといいなあ…と思いました。
★今日、調理実習をした6年B組の子どもたちの様子です。
10:37
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project