2022/03/11

【全校】ふれあいパスポート交換会

八郷地区では、地域の行事に参加したり、地域のボランティア活動を行ったりすると、「ふれあいパスポート」にシールがもらえます。それは、地域の方々の「地域のことが好きになってほしい」「一緒に参加する中で地域の人とつながってほしい」という思いからです。
 今年度は、新型コロナウイルス感染症のこともあり行事が残念ながら減ってしまいました。しかし、その中でも活動できたことに参加できた子どもたちに、八郷地区まちづくり協議会の皆さんが貯まったポイントに応じて景品に交換をしてくださいました。
 6年生の中には、たくさんのポイントが貯まっていて、消しゴムやノート、シャープペンシルなど、たくさんの景品に替えてもらっている子もいました。1年生~5年生は、来年度も続きます。たくさんの行事に参加して、八郷地区を好きになってくださいね。