2021/06/14

【1.5年】プールが始まりました。

今日からプール開きでした。朝は、雨が降っていて心配しましたが、1年B組の子どもたちが入水する時刻になると、空もカラッと晴れ、水が気持ちよく感じる気温となりました。今日は、1年B組と5年B組の2クラスが入りました。はじめは「つめたい~」と言っていた子どもたちも最後には「もっとやりたかったよ~」ということでした。わたしも入って子どもたちに指導しましたが、心地よい水温でした。
 今年は、新型コロナウイルス感染症対策をとったうえでの水泳授業です。プールサイドでも密にならないように、シャワーや腰洗い槽も間隔をあけて、入水するときも順番に入りました。
 今年も、水泳指導員の丹羽先生にお世話になります。今日は、少し水泳が苦手だなあ…というチームを教えてもらいました。これからもお世話になります。

★5年B組です。