学校から

学校から >> 記事詳細

2024/02/27

久々の調理実習(2年生)

| by 校長
コロナ禍で昨年度はなかなか調理実習ができなかった2年生。
今週の家庭科で、久しぶりの調理実習に挑みました。
メニューは豚肉の生姜焼き、パプリカのソテーとうさぎリンゴです。
豚肉に下味をつけた後、パプリカの細切りとリンゴの皮むきのテストをしました。
チャレンジする様子を友達が撮影し、レポートとともに後ほど提出します。

そして、いよいよ調理開始!

出来上がりはこんな感じ。なかなか上手いんじゃない?

そして、みんなそろって「いただきます!」

「パプリカ…苦っ」

お昼の給食で満腹になっているはずでしたが、中学生の食欲恐るべし。
みんなでおいしく楽しくいただきました。
15:30