2022/10/07

劇団がやってきた!【観劇:全学年】

本日、全校児童を2グループに分けて観劇を行いました。「あくろばっと☆カンパニー飛天」という劇団のみなさんにきていただき「西遊記」の演目を見せてもらいました。テーマは「信じる心」。『妖怪牛魔王を相手に三蔵法師一行は最大の危機を迎え、孫悟空たちと妖怪一族との闘いの幕が開きます。激しい戦いが進むにつれ、みんなの心にはだんだんと変化が起きてきます。”本当に人を信じる心とは””仲間という大切な絆とは”そして敵味方を超え思いもよらぬエンディングが待っています(パンフレットより)』日永っ子たちは、迫力のアクロバット、アクションに「うぉー」「うわぁー」と大喜び、楽しい時間を過ごすことができました。