このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
検索
メニュー
子どもたちの様子・お知らせ(2025)
子どもたちの様子・お知らせ(2024)
子どもたちの様子・お知らせ(2023)
沿革史
お知らせ
R7 学校づくりビジョン
R7 主な年間行事
R7 緊急時の発表時における安全確保について
お知らせ
日誌
子どもたちの様子・お知らせ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/01/31
水の温度とものがとける量(5年生)
| by
神前小HP管理者
5年生の理科の時間の実験の様子です。
「水の温度とものがとける量」について学習です。食塩とミョウバンが30℃と60℃の水にどれだけとけるのか実験していました。「熱いほうがたくさんとける」「私もそう思う」等、それぞれに予想しながら実験を進めていました。
13:37 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project