2023/06/05

図書館まつりがはじまりました!

今週1週間、図書館まつりとして、子どもたちが読書に親しむ機会として取り組んでいきます。
 初日の今日は、図書館ボランティア「ぶっくん」さんにきていただき、各クラスで読み聞かせをしていただきました。ぶっくんさんは、コロナ禍前には毎月初めに読み聞かせをしていただいていました。今年度は少しでも子どもたちが本に親しめるようにぶっくんさんのお力を借りて読み聞かせをしていただく機会をコロナ禍前に戻していく予定です。
 各クラスに応じた本を選んでいただき楽しく読んでいただきました。子どもたちも夢中になって聞いている姿が印象的でした。
 読み聞かせを通して、本に親しみ、たくさんの本から知識を広げていってくれることを期待しています。