2023/04/21

素早く走れ!(6年・4年)

体育の時間、コーンをジグザグに置き、タッチしながら走り抜ける運動をしていました。慣れてくるとタッチする手が右手だけ、左手だけと条件を付けられながらも素早く走り抜けられるようにがんばりました。
 体育の時間に様々な動きを体験して体力向上につなげていきたいと思います。

運動場では、4年生が小さなトラックを走り抜け相手チームと競争しながら速くバランスよく走れるゲームをしていました。リレー形式だったので、友達を応援しながらみんなで盛り上がり、スピードも速く走ることができました。