2023/05/29

緊急引き渡し訓練

午前1時に大雨特別警報が発表され、児童引き渡し訓練の指示が教育委員会から入ったという前提で緊急引き渡し訓練を実施しました。
 H&Sを13時10分に配信し、保護者の皆さんに子どもたちを迎えに来ていただきました。事前にお知らせしたとおり、南運動場に左折で侵入していただいたり、出発する車や駐車する車に進行を譲っていただいたりしていただき、大きな混乱もなく引き渡し訓練を実施することができました。

子どもたちは、緊急時のお迎えを待っている様子でした。ご多用中の中、緊急時に備えた訓練にご協力いただき、ありがとうございました。H&S配信後約1時間半で子どもたちを全員保護者の皆さまに引き渡すことができました。
 ご協力、ありがとうございました。