2023/04/06

ドキドキドン一年生

51名の1年生が河原田小学校の仲間入りしました。大きなピカピカのランドセルを背負い河原田小学校の校門をくぐりました。
 小学校でいっぱい勉強するぞという思いが表情にも満ち溢れていて頼もしい限りです。入学式では、元気いっぱい「ありがとうございます」と答えたり、「ハイ」と返事をしたりしっかりした姿で入学式を過ごすことができました。
 新しい教科書ももらい、明日から小学校での勉強が本格的に始まります。明日からお兄さん、お姉さんたちと集団登校で学校に来ます。安全に気をつけて登校してほしいと思います。
 保護者の皆さま、6年間学校教育活動へのご支援・ご協力をよろしくお願いします。