2023/05/24

6年生の様子

来月奈良市内に社会見学に行く計画を立てています。奈良公園周辺の寺院などについて調べていました。タブレットでインターネットからの情報を発表ノートに書き込んでいました。インターネットで調べた言葉を自分の言葉で説明できるようにして、来月の社会見学で調べたことを確かめていきましょう。

図工の時間にデザインした作品が完成したようで、図工室前に乾かしていました。自分の名前で道をつないでデザインしてきれいにバックを色付けして素敵な作品になりました。子どもたちの発想の豊かさにびっくりしました。